「大きな大きな焼きおにぎり」35周年記念「北海道しょうゆ味 コーンバター風味」新発売 ニッスイ2025年1月8日
ニッスイは1月1日、家庭用冷凍食品「大きな大きな焼きおにぎり」の発売35周年記念商品の第4弾「大きな大きな焼きおにぎり 北海道しょうゆ味 コーンバター風味」を数量限定で発売した。

35周年記念商品第4弾「大きな大きな焼きおにぎり 北海道しょうゆ味 コーンバター風味」
新発売の「大きな大きな焼きおにぎり 北海道しょうゆ味 コーンバター風味」は、しょうゆの全量に北海道産の大豆と小麦を使い、北海道で製造されたキッコーマンの「北海道丸大豆しょうゆ」を使用。おにぎりの具には甘みの強いスーパースイートコーンを混ぜており、コーンの甘さとしょうゆの風味が広がる。
ニッスイの「大きな大きな焼きおにぎり」は1989年に発売。お米の食感・味付け・焼き方やおにぎりの形状、トレーの仕様など、さまざまな角度で繰り返し改良を加え、2024年に発売35周年を迎えた。また、同2月には『冷凍焼きおにぎり世界売り上げNO.1』としてギネス世界記録に認定された。
このほど発売された「大きな大きな焼きおにぎり 北海道しょうゆ味 コーンバター風味」は、「同 九州甘口しょうゆ味」(2024年3月限定発売)、「同 関西だししょうゆ味」(同7月)、「同 名古屋八丁味噌味」(同10月)に続く35周年記念商品第4弾となる。
重要な記事
最新の記事
-
需要に応じた生産とは何なのか?【熊野孝文・米マーケット情報】2025年10月28日 -
【人事異動】JA全農(12月1日付)2025年10月28日 -
農水省「環境負荷低減の見える化システム」JA全農の「担い手営農サポートシステム」と連携2025年10月28日 -
栃木米「トーク de ス米(マイ)ルフェスタ」開催 JA全農とちぎ2025年10月28日 -
中畑清氏ら元プロ野球選手が指導「JA全農WCBF少年野球教室」太田市で開催2025年10月28日 -
次世代経営人材の育成へ 「JA経営マスターコース」の受講者募集を開始 JA全中2025年10月28日 -
大学×企業×JA 群馬を味わう「産学連携パスタ」開発 高崎商科大学2025年10月28日 -
稲の刈り株から糖を回収 ほ場に埋もれる糖質資源のアップサイクルへ 農研機構2025年10月28日 -
庄内柿の目揃い会を開く JA鶴岡2025年10月28日 -
卒業後サポートも充実「亀岡オーガニック農業スクール」第三期募集開始 京都府亀岡市2025年10月28日 -
野菜販売や林業機械パフォーマンスも「第52回農林業祭」開催 大阪府高槻市2025年10月28日 -
京都各地の「食」の人気商品が大集合「食の京都TABLE」開催 京都府2025年10月28日 -
HACCP対策 業務用「捕虫器 NOUKINAVI+ 6803 ステンレス粘着式」発売 ノウキナビ2025年10月28日 -
100年の想いを一粒に「元祖柿の種 CLASSIC」30日に発売 浪花屋製菓2025年10月28日 -
令和7年度自治体間農業連携先候補者を選定 大阪府泉大津市2025年10月28日 -
農と食の魅力発見「東京味わいフェスタ」丸の内・有楽町・日比谷・豊洲の4会場で開催2025年10月28日 -
南都留森林組合と「森林産直」10周年「パルシステムの森」を提起2025年10月28日 -
中古農機具「決算セール」全国30店舗とネット販売で開催 農機具王2025年10月28日 -
越冬耐性の強い新たなビール大麦 品種開発を開始 サッポロビール2025年10月28日 -
だしの力と手づくりの味を学ぶ「手打ちうどん食育体験」開催 グリーンコープ2025年10月28日


































