「まるっとお米パン」新発売 アグロルーデンス× 宇佐米粉製パン2025年9月10日
アグロルーデンスは9月10日、米由来の発酵たんぱく「Comeat®(コミート)」と「お米からできた濃厚シロップ」を使った新商品「まるっとお米パン」を新発売。Haccome(ハッコメ)オンラインショップで販売する。

新商品は、米粉パンづくりに定評のある宇佐米粉製パンの技術と、米粉・米シロップのやさしさ、お肉のような食感と旨みを麹の力で生み出したお米由来の新しい発酵たんぱく「Comeat®」の旨みが融合した米粉パン。「USAPAN」ならではのフワモチ食感は健在で、「お米からできた濃厚シロップ」を使って自然な甘みとしっとり感を実現した。さらに米油や米酢なども使い、素材のすみずみまで米由来にこだわっている。
「まるっとお米パン」プレーン(左)とイタリアンガーリック
味は「プレーン」と「イタリアンガーリック」の2種。「イタリアンガーリック」には、米たんぱくを麹で発酵させてつくったマイコプロテインComeat®も入っている。いずれもグルテンフリー・28アレルゲンフリー・食品添加物フリー。
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