毎日の食卓に まな板いらずの「切出し味噌漬け」新発売 平田牧場2022年3月8日
平田牧場(山形県酒田市)は3月11日、平田牧場三元豚を使った一頭まるごと切出しで無駄なくサステイナブルな新商品「切出し味噌漬け」を全国の直営物販店と直営オンラインショップ、Amazon及び楽天市場の各公式ショップ、食べチョク店で発売する。

「切出し味噌漬け」は、平田牧場の三元豚を使用した、日常的に使いやすい味噌漬け。食べやすく、調理しやすい2.5ミリ厚にスライスした平田牧場三元豚を、国産大豆、国産米で作った長期熟成の天然醸造みそに、地元庄内の純米酒の酒粕、沖縄産さとうきび 100%の砂糖などを調合しじっくり熟成させて仕上げたこだわりの特製味噌で漬け込んだ。カット済みで開封後、パックから直接フライパンに投入して焼けるため、まな板を汚すこともない。程よく薄切りの切出しはすぐに火が通るため、調理の時短にもつながる。
内容量は、たっぷり210g(豚肉150g、たれ60g)と従来の味噌漬けの約1.9倍。切出しを使うことで、特定部位に偏らず、一頭丸ごと無駄なく使えるため、ボリュームがありながら価格を抑えられた。フライパンに味噌漬けを味噌と一緒に入れ、キャベツやもやしなどの好みの野菜と炒めれば、香ばしい味噌味の絶品野菜炒めが完成する。「日本の米育ち三元豚 切出し味噌漬け」は、210gで594円(税込)。
「切出し味噌漬け」を使った野菜炒め
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