人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
ヘッダー:FMC221007SP
FMCプレバソンPC
日本曹達 231012 SP

日本のチーズの今を伝えるドキュメンタリー映画 4月12日に公開2024年1月25日

一覧へ

日本ワイン専門商社の株式会社CruXは、日本のチーズがテーマのドキュメンタリー映画『フロマージュ・ジャポネ〜ザ・ドリーム・オブ・ニホンチーズ〜』を制作。4月12日からエビスガーデンシネマ(東京都渋谷区)で公開される。

日本のチーズの今を伝えるドキュメンタリー映画 4月12日に公開

同社は、日本ワインを中心に日本各地の産品の、国内外におけるブランディングや流通等の仕組みづくりを行う活動の一環として、ワインと親和性が高く、近年クオリティーの向上が著しい日本のチーズをテーマにドキュメンタリー映画を制作。日本のチーズの "いま" を伝え、日本のチーズ産業の一層の発展に繋がることをめざしている。

映画『フロマージュ・ジャポネ〜ザ・ドリーム・オブ・ニホンチーズ〜』では、日本のチーズの歴史、日本のプロセスチーズの技術力、ナチュラルチーズ職人たちの想いなどに光を当て、日本ならではのチーズ作りに取り組む人々の言葉を、美しい酪農風景や製造現場の映像とともに綴る。

日本のチーズの今を伝えるドキュメンタリー映画 4月12日に公開日本には340を超えるチーズ工房が存在し、各地の産地の特徴や、原料乳、製造方法など作り手のこだわりが詰まったナチュラルチーズは、国内のみならず海外のコンクールでも高い評価を受けるものも増えている。こうした職人たちの想いや背景、さまざまな酪農スタイル、日本のチーズの歴史と未来など、日本のチーズ作りのリアルに迫り、「日本には日本のチーズがある」ということを国内外に広く発信する。

◎主な登場予定の生産者および企業

雪印メグミルク株式会社、株式会社明治、森永乳業株式会社、タカナシ乳業株式会社、CHEESE STAND、那須ナチュラルチーズ研究会、アトリエ・ド・フロマージュ、共働学舎新得農場、十勝品質事業協同組合、TOYO Cheese Factory、美瑛放牧酪農場、チーズ工房【千】sen、クルックフィールズ、三良坂フロマージュ、ナカシマファーム、さとむら牧場、木次乳業、ニセコチーズ工房、チーズ工房タカラ、しあわせチーズ工房、チーズ工房那須の森、デーリィーファーム富士山、フィンランドの森チーズ工房メッツァネイト、あまたにチーズ工房 ほか

◎作品の公開について
上映スケジュール:4月12日〜18日
上映場所:エビスガーデンシネマ(東京都渋谷区恵比寿)
作品名:フロマージュ・ジャポネ〜ザ・ドリーム・オブ・ニホンチーズ〜

日本のチーズの今を伝えるドキュメンタリー映画 4月12日に公開

重要な記事

ナガセサンバイオ右上長方形SP 20230619

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る