SDGs酪農体験イベント「五感で楽しむ!サステナブルな酪農パーク」開催 カネカ2024年6月3日
カネカは5月31日、都心で酪農体験ができるイベント「五感で楽しむ!サステナブルな酪農パーク」をオープン。「ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT 星のキッチン Hanare」(東京都港区)で6月16日までの期間限定で開催している。
カネカは、国内酪農支援のため、化学メーカーの技術と知識を生かした先進的でサステナブルな牧場、別海ウェルネスファーム(北海道別海町)で有機循環型酪農を実践している。
「サステナブルな酪農パーク」は、子どもたちに酪農をもっと知ってもらい、より身近に感じてもらえるよう、都会にいながら乳しぼり体験や牛のえさ、牧草に触れられるSDGs酪農体験イベント。
6月1日「牛乳の日」や6月5日「環境の日」にあわせて開催している。
参加者には、別海ウェルネスファームのオーガニック生乳を使った有機JAS認証「ピュアナチュール オーガニックヨーグルト個食タイプ(プレーン・ブルーベリー)」を配布する。
開催時間は、10時~17時。月曜定休。
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