JAの活動 ニュース詳細

2018.07.26 
極上だしで夏を「和食WEEK」  JA東京中央会一覧へ

 JA東京中央会は7月31から8月3日、渋谷区代々木のJA東京アグリパークで「極上だしで夏を味わう和食WEEK!」のイベントを行う。料理力研究所の片幸子氏のオリジナルメのニューを味わうことができる。

 期間中、11時から午後6時30分まで開催。実施内容は、(1)片幸子氏による「アグリキッチン」オリジナルメニューの提供(極上だしのアジ茶漬け、鶏そぼろのトマト冷やだし茶漬け、各500円)を行う。
 ほかに、(2)東京産の夏野菜直売コーナー、(3)和食の基本調味料「さしすせそ」展示、即売会、(4)日本のだし文化パネル、(5)和食卓伝統行事ディスプレイ展示などがある。

 

(関連記事)
【須藤 正敏・JA東京中央会会長に聞く】新たな都市農業をめざして(18.06.11)
夏野菜を児童にPR JA東京中央の若手職員(18.07.26)
No.1ヒーローをめざせ! 子ども和食王選手権(18.06.12)

一覧はこちら

このページの先頭へ

このページの先頭へ