「コープクオリティ」商品拡充 菓子や冷凍食品など全8商品を9月から順次発売 日本生協連2022年9月16日
日本生協連は、おいしさにこだわった「コープクオリティ」から、全8商品を9月からり順次発売する。
「コープクオリティ」の新たなラインアップ
「コープクオリティ」は、原料や製造方法にこだわり、組合員モニターの8割以上が「おいしい」と評価したものだけを商品化したシリーズ。現在全87品をラインアップし、供給高(売上高)は2021年度に52億円を突破した。
食料品の値上げが続く中、6月に実施した組合員を対象にした節約・値上げに関するアンケート調査によると約6割が「節約しつつ、ちょっとした贅沢も盛り込む」と回答。約7割が「多少値段は高くても『おいしい』と感じるものは購入する」と回答した。こうした組合員の意識に対応した商品として、「コープクオリティ」は値上げが続く状況下でも支持されている。
新商品ラインアップは、以下の全8商品。
・CO・OP鹿児島の黒酢入りたまねぎドレッシング(190ml・300ml)
国産たまねぎのざく切り食感の旨味と甘味、鹿児島の黒酢入りでほどよい酸味と深いコクのある味わい。
・CO・OPこだわりの海苔巻おかき(有明産海苔使用)
国産もち米を使ったおかきに、うま味の強い醤油たれを染み込ませ、有明産の海苔をまいた、外はカリッ、中はさっくりとしたおかき。
・CO・OPピスタチオとカシューナッツの厚焼きせんべい
国産バターを練りこんだ生地に、コクあるピスタチオとカシューナッツを散りばめて焼き上げた。
・CO・OP栗甘納糖と黒豆しぼり
栗と北海道産黒大豆を使用し、じっくりと時間をかけて炊き上げた後に乾燥させ、上品な甘さに仕上げた。
・CO・OP北海道の帆立を味わうクリーミーチャウダー
北海道の帆立が入った具沢山スープ。牛乳を加えてあたためるだけで手軽にコクのある味わいを楽しめる。
・CO・OP5種のチーズピザ
外はカリッと中はモチモチの生地と、特徴の異なる5種類のチーズが楽しめるピザ。
・CO・OP柔らか煮込みロールキャベツ(トマトソース)
国産の豚肉とキャベツを使い、1つ1つ丁寧に手で巻いて仕上げ、柔らかく煮込んだ。湯せん調理で夕食の一品にぴったり。
重要な記事
最新の記事
-
【注意報】ハスモンヨトウが多発 ダイズは初期防除を 三重県2025年8月21日
-
政府備蓄米 在庫水準29.5万tに 農水省2025年8月21日
-
「米の需要に応じた増産」柱に概算要求 農水省2025年8月21日
-
令和7年産の石川県オリジナルなし「加賀しずく」 8月25、26日に初出荷・初競り JA全農いしかわ2025年8月21日
-
8月21日は「みんなで食べよう力うどんの日」そば・うどん店舗でキャンペーン実施 JA全農2025年8月21日
-
だだちゃ豆収穫最盛期 大泉枝豆直売グループ JA鶴岡2025年8月21日
-
夏秋野菜トップセールス開催 熊本市で地元産野菜をPR JAかみましき2025年8月21日
-
秋元真夏の「ゆるふわたいむ」山形県「おいしさ直売所 落合店」でお買い物 JAタウン2025年8月21日
-
約6500 万人が3年以上の「防災訓練休眠人口」と推計 JA共済連「防災に関する意識調査」2025年8月21日
-
「モーっとおおいた和牛・豊後牛を食べよう!キャンペーン」大分県産和牛が大特価 JAタウン2025年8月21日
-
TICAD9の歓迎レセプションに公式マスコット「トゥンクトゥンク」登場 「ミャクミャク」とも初対面 国際園芸博覧会協会2025年8月21日
-
【2025国際協同組合年】子ども・若者と協同組合を考えるシンポジウム 10月10日開催2025年8月21日
-
輪作体系の作業計画をシミュレーション プログラムを開発 農研機構2025年8月21日
-
廃棄漁具を新たな製品へ再生 amu株式会社へ出資 あぐラボ2025年8月21日
-
桃とシャインマスカットを一度に 8月のショートケーキ登場 カフェコムサ2025年8月21日
-
静岡県「林業合同就職相談会」開催 林業機械シミュレータが初登場2025年8月21日
-
青山学院大学陸上競技部とパートナー契約を締結 村上農園2025年8月21日
-
91社が集結「おいしい山形・食材王国みやぎビジネス商談会」開催2025年8月21日
-
農業ボランティア「第1回香取市援農Day」参加者募集 千葉県香取市2025年8月21日
-
捨てずに繕う心の豊かさ 情報誌『のんびる』9・10月号受注開始 パルシステム2025年8月21日