なめらかさアップ「北海道練乳」「北海道練乳 脂肪ゼロ」リニューアル 雪印メグミルク2024年3月7日
雪印メグミルクは、北海道産生乳を100%使用した「北海道練乳」と「北海道練乳 脂肪ゼロ」(各130g)のなめらかさとおいしさをアップし、3月上旬から全国でリニューアル発売する。
リニューアルした「北海道練乳」(左)と「北海道練乳 脂肪ゼロ」
練乳は、同社の創業期から広く愛されているロングセラー商品。このほど、製造工程を見直し、ざらつきの原因となる乳糖の大きな結晶を小さくすることで舌触りのなめらかさをアップした。同時に「北海道練乳」はミルク感の強さを、「北海道練乳 脂肪ゼロ」はおいしさもアップした。パッケージには、期間限定で「なめらかさアップ」、「ミルクのおいしさしっかり」、「おいしさアップ」などのアイコンを入れ、風味を改良したことについてしっかりと伝える。
練乳は、かき氷やいちごだけでなく、コーヒーやヨーグルト、カレーや納豆など、いろいろなものにかけておいしく食べられる。「北海道練乳」のブランドサイトでは、意外な組み合わせや、練乳の新しい食べ方を提案している。
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