ミシュランガイド2024年12月を先行公開 新たに京都・大阪の18軒を紹介2024年12月18日
ミシュランは12月16日、京都と大阪の飲食店・レストランから、18軒の「セレクテッドレストラン」を先行公開した。
京都からは、日本料理や寿司、天ぷら、蕎麦などの和食8軒と、旬の魚介を日替わりに提供するシンプルなイタリア料理の1軒を紹介。また、大阪から、とんかつ、寿司、日本料理など和食7軒と、イタリアとフランスのレシピが重なる現代風料理や様々な食材を中華の技で創作する中国料理も紹介している。
©Nishitemma Ichigaya
◎京都の先行公開レストラン9軒
・馳走 あい田/Chiso Aida<日本料理>
・中満/Nakamitsu<日本料理>
・即今 藤本/Sokkon Fujimoto<日本料理>
・茶寮哲心/Saryo Tesshin<蕎麦>
・木屋町 蘭/Kiyamachi Ran<寿司>
・ズッケロ/Zucchero<イタリア料理>
・宮川町 天匠/Miyagawacho Tensho<天ぷら>
・竹久/Takehisa<日本料理>
・とくを/Tokuo<日本料理>
◎大阪の先行公開9軒
・atelier HANADA by 森本/atelier HANADA by Morimoto<中国料理>
・西天満 市がや/Nishitemma Ichigaya<日本料理>
・輝/Kirari<日本料理>
・鮨 ゑにし/Sushi Enishi<寿司>
・ルーツ ナカノシマ/Rooots Nakanoshima<現代風料理>
・北新地 魚菜 まさ志/Kitashinchi Gyosai Masashi<日本料理>
・すぎまち/Sugimachi<日本料理>
・鮓処 しん/Sushidokoro SHIN<寿司>
・京町堀 なかむら/Kyomachibori Nakamura<とんかつ>
重要な記事
最新の記事
-
シンとんぼ(159)-食料・農業・農村基本計画(1)-2025年9月13日
-
みどり戦略対策に向けたIPM防除の実践(76)【防除学習帖】第315回2025年9月13日
-
農薬の正しい使い方(49)【今さら聞けない営農情報】第315回2025年9月13日
-
【人事異動】JA全中(10月1日付)2025年9月12日
-
【注意報】野菜類、花き類、豆類にハスモンヨトウ 県内全域で多発のおそれ 兵庫県2025年9月12日
-
【注意報】果樹カメムシ類 県内全域で多発のおそれ 佐賀県2025年9月12日
-
【石破退陣に思う】農政も思い切りやってほしかった 立憲民主党農林漁業再生本部顧問・篠原孝衆議院議員2025年9月12日
-
【石破首相退陣に思う】破られた新しい政治への期待 国民民主党 舟山康江参議院議員2025年9月12日
-
【石破退陣に思う】農政でも「らしさ」出しきれず 衆議院農水委員会委員・やはた愛衆議院議員(れいわ新選組)2025年9月12日
-
ドローン映像解析とロボットトラクタで実証実験 労働時間削減と効率化を確認 JA帯広かわにし2025年9月12日
-
スマート農業の実践と課題を共有 音更町で研修会に150名参加2025年9月12日
-
【地域を診る】個性を生かした地域づくり 長野県栄村・高橋彦芳元村長の実践から学ぶ 京都橘大学学長 岡田知弘氏2025年9月12日
-
(452)「決定疲れ」の中での選択【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年9月12日
-
秋の味覚「やまが和栗」出荷開始 JA鹿本2025年9月12日
-
「令和7年台風第15号」農業経営収入保険の支払い期限を延長 NOSAI全国連2025年9月12日
-
成長軌道の豆乳市場「豆乳の日」前に説明会を実施 日本豆乳協会2025年9月12日
-
スマート農園を社会実装「品川ソーシャルイノベーションアクセラレーター」に採択 OYASAI2025年9月12日
-
ご当地チューハイ「寶CRAFT」<大阪泉北レモン>新発売 宝酒造2025年9月12日
-
「卵フェスin池袋2025」食べ放題チケット最終販売開始 日本たまごかけごはん研究所2025年9月12日
-
「日本酒イベントカレンダー 2025年9月版」発表 日本酒造組合中央会2025年9月12日