ローソン「マチグルメシリーズ」 第3弾は大阪編 人気店監修商品など8品発売2025年1月15日
ローソンは、地元食材の使用やなじみのあるメニュー、人気店の監修商品などを展開する「ええモン関西」企画「マチグルメシリーズ」の第3弾となる"大阪編"を1月14日から順次近畿地区のローソン店舗で実施。大阪の人気店「ニューライト」、「千房」、「道頓堀今井」、「太陽ノ塔」、「丸福珈琲店」監修の商品や、大阪のご当地メニューをイメージした商品など8品を発売する。

ニューライト監修 セイロンカツと千房監修 お好み焼サンド
今回発売する商品は、1月14日発売の「ニューライト監修 セイロンカツ」(697円)、大阪名物のたこ焼をイメージした「たこ焼風おにぎり」(235円)、「千房監修 お好み焼サンド」(354円)、「道頓堀今井監修 カレーうどん」(697円)、大阪のご当地メニュー「おだしのきいた肉吸い」(397円)、「太陽ノ塔洋菓子店監修 固めプリン(ホイップクリーム)」(268円)、「cafe太陽ノ塔監修 ホットドッグ(カレー風味)」(194円)の7品と、1月21日発売の「丸福珈琲店監修 ハムカツサンド」(430円)の合計8品。価格はいずれも税込。
マチグルメシリーズでは、2024年9月と10月にそれぞれ"京都編"と"神戸編"として、弁当・おにぎり・麺類・デザート・ベーカリー・まちかど厨房で延べ13品発売。合計約120万個を販売する人気商品となった。

太陽ノ塔洋菓子店監修 固めプリン(ホイップクリーム)と道頓堀今井監修 カレーうどん
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