「赤い壺」監修「本辛ビーフカレー」2月3日から期間限定再発売 エスビー食品2025年1月23日
エスビー食品は2月3日、東京・表参道にある唐辛子料理専門店監修の激辛メニューがレトルトで手軽に味わえる「赤い壺監修 本辛ビーフカレー」を発売。春夏限定で再販売する。
食材との相性や料理方法に合わせて、約200種の唐辛子を使いこなす知見を持つ店主が手がける「赤い壺」は、"激辛の聖地"と謳われる唐辛子料理専門店。「No spice, No life」を掲げ、「辛い料理を食べて元気になってもらいたい」という考え方で、国籍などに縛られない多種多様なメニューを提供している。
リフレッシュした「赤い壺監修 本辛ビーフカレー」(300円・税別)は、国産キャロライナ・リーパーの鮮烈な辛みが特徴。丸ごと1本入った唐辛子を食べることで、さらなる辛さを楽しめる。また、従来品より辛味順位を8から9にアップした。
また、ビーフカレーの味づくりにもこだわり、圧力をかけて煮出した旨みの強い牛ダシをベースに、「赤い壺」ならではの隠し味であるハチミツで厚みを出している。新たにビーフブイヨンとタマリンドを加え、コクをアップ。さらに、八角やクローブ、シナモンのスパイス感に加え、よりカレーらしい香りが感じられるバランスに調整した。
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