「北海道コーン茶」前年比194% 甘香ばしい味わいで飲用シーン拡大 ポッカサッポロ2025年2月18日
ポッカサッポロフード&ビバレッジの「北海道コーン茶」が2024年度の販売がシリーズ計で前年比194%と好調に推移している。
「北海道コーン茶」
「北海道コーン茶」は、2021年3月に発売したカフェインゼロの茶系飲料。北海道産契約栽培とうもろこしを粒のままじっくりと丁寧に焙煎して香ばしさを引き出すことで、甘香ばしい味わいを実現した。
茶系飲料の市場が多様化するなか、クックパッド食トレンド予測2024年でも注目された「とうもろこし」の素材本来の甘香ばしさや、カフェインゼロの商品特徴が20~30代を中心に評価。また、「北海道コーン茶」特有の味わいで幅広い世代のから支持され、2024年度「北海道コーン茶」シリーズ計で前年比194%に達した。
さらに、2024年3月から275mlの小型ペットボトルを発売したことで、秋冬用にHOTでもCOLDでも飲める上、これまでコーン茶を飲んだことがない人まで飲用シーンが広がった。同社は、外食シーンでも2024年から「業務用北海道コーン茶」の販売促進を強化し、コーン茶を提供する飲食店が増えるなど、新たな飲用シーンの提案に努めた。
カフェインゼロの「北海道コーン茶」は、食事中だけでなく、仕事や作業中、就寝前など、幅広いシーンで飲用されている。
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