「World Mayo Kitchen」世界のマヨネーズ22メニューが決定 キユーピー2025年2月26日
キユーピーは2月28日~3月2日、世界のマヨネーズ料理が楽しめるキッチンカーイベント「マヨネーズで世界を巡る World Mayo Kitchen」を東京・六本木ヒルズアリーナで開催。期間中に販売する22メニューを特設サイト上で発表した。会場では、土日限定で「オリジナルマヨディップ作り」や「シャカシャカマヨキーホルダー作り」などのワークショップを開催予定。
「オリジナルマヨディップ作り」(イメージ)
キユーピー マヨネーズは、現在79の国と地域(2024年11月時点)で販売されている。同企画では、世界でどのようにマヨネーズが使われているかを日本の消費者に知ってもらおうと、海外で親しまれているマヨネーズ料理や、キユーピーグループの海外拠点で働く現地スタッフおすすめの創作マヨネーズ料理100品を公開。食べたい料理を消費者が選ぶ投票企画を特設サイト上で実施した。
「World Mayo Kitchen」で販売する22メニューの一例
2024年12月2日~16日の投票期間中に集まった7万6574件の投票結果を参考に、最終的に30品を厳選。定番メニューのエビマヨやたまごサラダサンドのほか、世界で親しまれているディップソース12品が選ばれた。ディップソースについては、食べ比べを楽しめるよう3種類ずつをセットに、4つのセットメニューとして販売し、会場では計22メニューを販売する。
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