「World Mayo Kitchen」世界のマヨネーズ22メニューが決定 キユーピー2025年2月26日
キユーピーは2月28日~3月2日、世界のマヨネーズ料理が楽しめるキッチンカーイベント「マヨネーズで世界を巡る World Mayo Kitchen」を東京・六本木ヒルズアリーナで開催。期間中に販売する22メニューを特設サイト上で発表した。会場では、土日限定で「オリジナルマヨディップ作り」や「シャカシャカマヨキーホルダー作り」などのワークショップを開催予定。
「オリジナルマヨディップ作り」(イメージ)
キユーピー マヨネーズは、現在79の国と地域(2024年11月時点)で販売されている。同企画では、世界でどのようにマヨネーズが使われているかを日本の消費者に知ってもらおうと、海外で親しまれているマヨネーズ料理や、キユーピーグループの海外拠点で働く現地スタッフおすすめの創作マヨネーズ料理100品を公開。食べたい料理を消費者が選ぶ投票企画を特設サイト上で実施した。
「World Mayo Kitchen」で販売する22メニューの一例
2024年12月2日~16日の投票期間中に集まった7万6574件の投票結果を参考に、最終的に30品を厳選。定番メニューのエビマヨやたまごサラダサンドのほか、世界で親しまれているディップソース12品が選ばれた。ディップソースについては、食べ比べを楽しめるよう3種類ずつをセットに、4つのセットメニューとして販売し、会場では計22メニューを販売する。
重要な記事
最新の記事
-
新品種から商品開発まで 米の新規需要広げる挑戦 農研機構とグリコ栄養食品2025年5月1日
-
米の販売数量 前年比で86.3%で減少傾向 価格高騰の影響か 3月末2025年5月1日
-
春夏野菜の病害虫防除 気候変動見逃さず(1)耕種的防除を併用【サステナ防除のすすめ2025】2025年5月1日
-
春夏野菜の病害虫防除 気候変動見逃さず(2)農薬の残効顧慮も【サステナ防除のすすめ2025】2025年5月1日
-
備蓄米 小売業へ2592t販売 3月末の6倍 農水省2025年5月1日
-
イモ掘り、イモ拾いモ【酒井惇一・昔の農村・今の世の中】第338回2025年5月1日
-
地元木材で「香りの授業」、広島県府中明郷学園で開催 セントマティック2025年5月1日
-
大分ハウスみかんの出荷が始まる 大分県柑橘販売強化対策協議会2025年5月1日
-
Webマガジン『街角のクリエイティブ』で尾道特集 尾道と、おのみち鮮魚店「尾道産 天然真鯛の炊き込みご飯」の魅力を発信 街クリ2025年5月1日
-
5月1日「新茶の日」に狭山茶の新芽を食べる「新茶ミルクカルボナーラ」 温泉道場2025年5月1日
-
「越後姫」食育出前授業を開催 JA全農にいがた2025年5月1日
-
日本の米育ち 平田牧場 三元豚の「まんまるポークナゲット」新登場 生活クラブ2025年5月1日
-
千葉県袖ケ浦市 令和7年度「田んぼの学校」と「農作業体験」実施2025年5月1日
-
次世代アグリ・フードテックを牽引 岩手・一関高専から初代「スーパーアグリクリエーター」誕生2025年5月1日
-
プロ農家が教える3日間 田植え体験希望者を募集福井県福井市2025年5月1日
-
フィリップ モリス ジャパンとRCF「あおもり三八農業未来プロジェクト」発足 農業振興を支援2025年5月1日
-
ビオラ「ピエナ」シリーズに2種の新色追加 サカタのタネ2025年5月1日
-
北限の茶処・新潟県村上市「新茶のお茶摘み体験」参加者募集2025年5月1日
-
「健康経営優良法人2025」初認定 全農ビジネスサポート2025年5月1日
-
「スポットワーク」活用 農業の担い手確保事業を開始 富山県2025年5月1日