「ご当地弁当大集合!岡山・四国味めぐり」開催 岡山・四国エリアで新発売 セブン‐イレブン2025年5月16日
セブン‐イレブン・ジャパンは5月21日~6月3日、岡山・四国エリアのご当地の味を楽しめる「ご当地弁当大集合!岡山・四国味めぐり」を開催。岡山・四国エリアのセブン‐イレブン店舗で期間限定で5種類のご当地弁当を販売する。
今回は、地元で愛される馴染ある味を5つの「ご当地弁当」としてラインアップ。「黒胡椒仕立てのかしわバター丼」(598円)は、香川のご当地グルメ「かしわバター丼」を再現。濃厚なバターの風味と香ばしい醤油の味が絶妙にマッチし、食欲をそそる。「えびめしオムライス」(648円)は、岡山名物の「えびめし」を彩りにもこだわったオムライスにアレンジ。香ばしい特製のソースで炒めた、リッチでコクのあるチャーえびめしに、玉子とトマトソースを乗せたえびめしオムライスは濃厚でやみつきになる味わい。
また、「半熟玉子で食べる徳島丼」(598円)は、甘辛いタレで味付けした豚バラ肉と、背油&豚骨の旨味が、ご飯にマッチした徳島丼を商品化。半熟玉子を混ぜて食べる。このほか、今治市内の中華料理店のまかない飯として誕生し、現在では今治市民のソウルフードとして定着した「今治焼豚玉子飯」をイメージした「甘辛ダレで食べる豚バラ半熟玉子飯」(698円)は、たっぷりの豚肉にダブルの半熟玉子で満足感の高い丼に仕上げたもの。高知県民のソウルフード「高知名物チキンナンバン」から生まれた「オーロラソースで食べるチキンナンバン丼」(648円)は、りんご酢を使うことで後味にすっきりとした酸味が感じられる仕立てのオーロラソースで食べるチキンナンバン丼に仕上げた。肉のジューシーさとさっぱりとした甘酸っぱさが絶妙にマッチし、食欲をそそる味わい。価格は税別。
重要な記事
最新の記事
-
シンとんぼ(159)-食料・農業・農村基本計画(1)-2025年9月13日
-
みどり戦略対策に向けたIPM防除の実践(76)【防除学習帖】第315回2025年9月13日
-
農薬の正しい使い方(49)【今さら聞けない営農情報】第315回2025年9月13日
-
【人事異動】JA全中(10月1日付)2025年9月12日
-
【注意報】野菜類、花き類、豆類にハスモンヨトウ 県内全域で多発のおそれ 兵庫県2025年9月12日
-
【注意報】果樹カメムシ類 県内全域で多発のおそれ 佐賀県2025年9月12日
-
【石破退陣に思う】農政も思い切りやってほしかった 立憲民主党農林漁業再生本部顧問・篠原孝衆議院議員2025年9月12日
-
【石破首相退陣に思う】破られた新しい政治への期待 国民民主党 舟山康江参議院議員2025年9月12日
-
【石破退陣に思う】農政でも「らしさ」出しきれず 衆議院農水委員会委員・やはた愛衆議院議員(れいわ新選組)2025年9月12日
-
ドローン映像解析とロボットトラクタで実証実験 労働時間削減と効率化を確認 JA帯広かわにし2025年9月12日
-
スマート農業の実践と課題を共有 音更町で研修会に150名参加2025年9月12日
-
【地域を診る】個性を生かした地域づくり 長野県栄村・高橋彦芳元村長の実践から学ぶ 京都橘大学学長 岡田知弘氏2025年9月12日
-
(452)「決定疲れ」の中での選択【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年9月12日
-
秋の味覚「やまが和栗」出荷開始 JA鹿本2025年9月12日
-
「令和7年台風第15号」農業経営収入保険の支払い期限を延長 NOSAI全国連2025年9月12日
-
成長軌道の豆乳市場「豆乳の日」前に説明会を実施 日本豆乳協会2025年9月12日
-
スマート農園を社会実装「品川ソーシャルイノベーションアクセラレーター」に採択 OYASAI2025年9月12日
-
ご当地チューハイ「寶CRAFT」<大阪泉北レモン>新発売 宝酒造2025年9月12日
-
「卵フェスin池袋2025」食べ放題チケット最終販売開始 日本たまごかけごはん研究所2025年9月12日
-
「日本酒イベントカレンダー 2025年9月版」発表 日本酒造組合中央会2025年9月12日