「伊勢醤油本舗セレクション 生ドレッシング(たまねぎ・にんじん)」新発売 ヤマモリ2025年6月20日
総合食品メーカーのヤマモリは、グループ会社の伊勢醤油本舗で好評販売中の非加熱製法の生ドレッシング「伊勢醤油本舗セレクション 生ドレッシング(たまねぎ」と「同 にんじん」を新発売。7月1日から全国で発売する。

新商品は、こだわり醤油ブランド「伊勢醤油本舗」がすすめる、野菜の栄養素やうまみ、甘み、シャキッとした食感を最大限に引き出す"非加熱製法"で仕上げた「生ドレッシング」。生の玉ねぎ・にんじんを贅沢に使い、手作りと同様、加熱せずに仕上げているため野菜の栄養・うまみや甘み・食感がそのまま残った"野菜で野菜を食べる"新感覚のドレッシングとなる。着色料・甘味料・香料・保存料は不使用。
「勢醤油本舗セレクション 生ドレッシング たまねぎ」と「伊勢醤油本舗セレクション 生ドレッシング にんじん」は各250mlで486円(税込)。
重要な記事
最新の記事
-
シンとんぼ(168)食料・農業・農村基本計画(10)世界の食料需給のひっ迫2025年11月15日 -
みどり戦略対策に向けたIPM防除の実践(85)炭酸水素塩【防除学習帖】第324回2025年11月15日 -
農薬の正しい使い方(58)害虫防除の考え方【今さら聞けない営農情報】第324回2025年11月15日 -
【地域を診る】「地方創生」が見当たらない?! 新首相の所信表明 「国」栄えて山河枯れる 京都橘大学学長 岡田知弘氏2025年11月14日 -
【鈴木宣弘:食料・農業問題 本質と裏側】コメを守るということは、文化と共同体、そして国の独立を守ること2025年11月14日 -
(461)小麦・コメ・トウモロコシの覇権争い【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年11月14日 -
根本凪が農福連携の現場で制作「藍染手ぬぐい」数量限定で販売 JAタウン2025年11月14日 -
北陸初出店「みのる食堂 金沢フォーラス店」29日に新規オープン JA全農2025年11月14日 -
農協牛乳を使ったオリジナルカクテル「ミルクカクテルフェア」日比谷Barで開催2025年11月14日 -
宮城県産米の魅力を発信「#Teamみやぎ米キャンペーン」開催 JAグループ宮城2025年11月14日 -
農林中金とSBI新生銀行が業務提携へ 基本合意書を締結2025年11月14日 -
創立60周年となる通常総会開催 全農薬2025年11月14日 -
米による「農業リサイクルループ」を拡大 JR東日本グループ2025年11月14日 -
食と農をつなぐアワード「食品アクセスの確保」部門で農水大臣賞 セカンドハーベスト・ジャパン2025年11月14日 -
「有機農業の日/オーガニックデイ」記念イベント開催 次代の農と食をつくる会2025年11月14日 -
「11月29日はノウフクの日」記念イベント開催 日本農福連携協会2025年11月14日 -
スマート農業で野菜のサプライチェーンを考える 鳥取大で12月19日にセミナー開催 北大スマート農業教育拠点2025年11月14日 -
農泊・農村ツーリズム「農たび・北海道ネットワーク研修会」開催2025年11月14日 -
農地のGHG排出量を推定・算出 営農改善を支援する技術で特許を取得 サグリ2025年11月14日 -
農機具王 農業インフルエンサー「米助」と協業開始 リンク2025年11月14日


































