LINEで献立相談 対話型レシピ提案サービス「レシピトーク」提供開始 キユーピー2025年6月26日
キユーピーは6月25日、生成AIを活用した対話型レシピ提案サービス「レシピトーク」の提供をコミュニケーションアプリ「LINE」で開始した。
レシピトークは、食材や気分などLINEのトーク画面に入力した内容やグループトークの会話を基に、AIがピッタリのレシピを提案する対話型のレシピ提案サービス。野菜をおいしく食べられるキユーピーの「とっておきレシピ」や、料理番組『キユーピー3分クッキング』の毎日の献立作りに役立つ簡単・便利なレシピ、計3000件以上の中からAIがその時のあなたに合わせた主菜や副菜を提案する。
フリートークモード(イメージ)
フリートークモードでは、食材や気分、調理時間などを自由に入力し、レシピボットと会話しながら主菜や副菜を決められる。ポチポチ選択モードでは、表示される選択肢をタップするだけで、条件に合ったレシピが簡単に見つかるため、子どもと一緒に楽しみながら献立選びが可能。どちらのモードも、個人での使用はもちろん、レシピトークを加えたグループトークでも使えるため、家族で会話をしながら楽しく献立を決めることができる。
レシピトーク友だち追加
将来的には、kewpie IDと連携することでID登録情報を加味した、よりパーソナルなレシピ提案など、機能の拡張も検討していく。
重要な記事
最新の記事
-
【注意報】果樹カメムシ類による果実被害 多発のおそれ 秋田県2025年6月26日
-
【鈴木宣弘:食料・農業問題 本質と裏側】農協潰しが再開された2025年6月26日
-
食守るため立ち上がる時 7月13日、鳥取でも「令和の一揆」 キャベツ、新米予約券も配布2025年6月26日
-
価格交渉 速やかな協議開始を 事業者の行動規範でたたき台 農水省2025年6月26日
-
水稲の高温耐性品種の作付け面積、16%超に拡大 高温登熟性「やや強」から「強」へ 農研機構2025年6月26日
-
サトイモと芋煮【酒井惇一・昔の農村・今の世の中】第346回2025年6月26日
-
ダイナミックフェア2025出展のヤンマーアグリジャパンを紹介 JA全農いばらき2025年6月26日
-
JA豊橋 フェロモントラップによる害虫調査をAI予測に切り替え ミライ菜園2025年6月26日
-
JAとぴあ浜松が全面協力 夏季限定「三方原ポテトチップス」販売開始 湖池屋2025年6月26日
-
秋元真夏の「ゆるふわたいむ」亜熱帯気候特有の雨の中、パイン入り酢豚を完成 JAタウン2025年6月26日
-
「炎天マスター」お試しキャンペーンを実施 高温期のトマト栽培を支援 OATアグリオ2025年6月26日
-
大型連休は概ね堅調 一部で大阪・関西万博の効果も 外食産業市場動向調査5月度 日本フードサービス協会2025年6月26日
-
岡山市のナス ヤンマー本社ビルのレストラン「SEA&FARM by YANMAR MARCHE」で提供2025年6月26日
-
LINEで献立相談 対話型レシピ提案サービス「レシピトーク」提供開始 キユーピー2025年6月26日
-
北海道南富良野町などと包括連携協定を締結 タイミー2025年6月26日
-
鳥インフル ニュージーランドからの生きた家きん、家きん肉等 輸入停止措置を解除 農水省2025年6月26日
-
中古農機具の査定がスマホで完結「ビデオ見積り」サービス開始 農機具王2025年6月26日
-
生産者横断の「高知トマトコミュニティ」始動 井上石灰工業2025年6月26日
-
埼玉県川口市に「コープ川口西店」7月1日オープン コープみらい2025年6月26日
-
環境配慮型マルチシート生分解性「NINJAマルチ」穴あきタイプ4モデルが新登場 オーミヤ2025年6月26日