人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
FMCベリマークSC:(SP)センター
FMCセンターPC:ベネビア®OD
JA全中中央SP

和歌山県海南市下津町産 日本農業遺産認定「蔵出しみかん」のジュース新発売2023年7月12日

一覧へ

蔵出しみかんの藤原農園(和歌山県海南市)は、蔵出しみかん果汁100%ストレートジュースを発売。日本農業遺産にも認定された蔵出しみかんの文化や味わいをジュースにして年間を通して届ける。

蔵出しみかんしぼり蔵出しみかんしぼり

蔵出しみかんは、年末に収穫したみかんを畑の中にある木造の蔵の中で1か月以上熟成させ、年明けに出荷するみかん。蔵で熟成することにより、とろりとしたコクのある、まろやかな味わいのみかんに仕上がる。この製法は和歌山県海南市下津町で400年以上の歴史があり、2019年には日本農業遺産にも認定された。

収穫後、木造蔵で1か月以上熟成させる「蔵出しみかん」収穫後、木造蔵で1か月以上熟成させる「蔵出しみかん」

蔵出しみかんのジュースは、蔵出しみかんのみを原料に使用。熟成されたみかんの味わいをそのまま楽しめるよう、みかんを搾り上げた後、丁寧にろ過するため180mlで約8個のみかんを使う。蔵出しみかんのコクも残しながら、すっきりとした高級感のある美味しい味わいに仕上がっている。

蔵出しみかんしぼり」は果汁100%ストレートで、保存料、着色料等は無添加で子どもからお年寄りまで安心して飲める。「蔵出しみかんしぼり」は、1本390円(税込)。

重要な記事

240401・シンジェンタ粒粒マイスター:右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る