福岡県産「あまおう」使用「まぜるシェイク あまおう」27日から発売 モスバーガー2024年3月25日
モスフードサービスは3月27日、「まぜるシェイク あまおう」を期間限定で新発売。全国のモスバーガー店舗で5月下旬まで販売する。

モスバーガーは、日本で生まれたハンバーガーチェーンとして、日本各地の食材や特色を活かした魅力ある商品づくりに取り組んでいる。2023年は九州エリアのモスバーガー限定で、福岡県のみで栽培されているブランドいちご「あまおう」を使ったシェイクを期間限定で販売し、約2か月間の販売で10万食を売り上げた。今年は地域食材の応援を目的に「まぜるシェイク あまおう」を全国で販売する。
期間限定商品の「まぜるシェイク あまおう」
「あかい・まるい・おおきい・うまい」の頭文字から名づけられた「あまおう」は、その名の通り、果実が大きく形がきれいで、赤くてつやも良く、甘みと酸味のバランスがとれたいちご。
今回は「あまおう」の上品な味わいを楽しめるよう、粗めに刻んで果肉感を残したソースを使用している。
「まぜるシェイク あまおう」はSサイズ340円、Mサイズ420円。セット価格に130円追加すると、Mサイズをセットドリンクとしても選べる。
重要な記事
最新の記事
-
需要に応じた生産とは何なのか?【熊野孝文・米マーケット情報】2025年10月28日 -
【人事異動】JA全農(12月1日付)2025年10月28日 -
農水省「環境負荷低減の見える化システム」JA全農の「担い手営農サポートシステム」と連携2025年10月28日 -
栃木米「トーク de ス米(マイ)ルフェスタ」開催 JA全農とちぎ2025年10月28日 -
中畑清氏ら元プロ野球選手が指導「JA全農WCBF少年野球教室」太田市で開催2025年10月28日 -
次世代経営人材の育成へ 「JA経営マスターコース」の受講者募集を開始 JA全中2025年10月28日 -
大学×企業×JA 群馬を味わう「産学連携パスタ」開発 高崎商科大学2025年10月28日 -
稲の刈り株から糖を回収 ほ場に埋もれる糖質資源のアップサイクルへ 農研機構2025年10月28日 -
庄内柿の目揃い会を開く JA鶴岡2025年10月28日 -
卒業後サポートも充実「亀岡オーガニック農業スクール」第三期募集開始 京都府亀岡市2025年10月28日 -
野菜販売や林業機械パフォーマンスも「第52回農林業祭」開催 大阪府高槻市2025年10月28日 -
京都各地の「食」の人気商品が大集合「食の京都TABLE」開催 京都府2025年10月28日 -
HACCP対策 業務用「捕虫器 NOUKINAVI+ 6803 ステンレス粘着式」発売 ノウキナビ2025年10月28日 -
100年の想いを一粒に「元祖柿の種 CLASSIC」30日に発売 浪花屋製菓2025年10月28日 -
令和7年度自治体間農業連携先候補者を選定 大阪府泉大津市2025年10月28日 -
農と食の魅力発見「東京味わいフェスタ」丸の内・有楽町・日比谷・豊洲の4会場で開催2025年10月28日 -
南都留森林組合と「森林産直」10周年「パルシステムの森」を提起2025年10月28日 -
中古農機具「決算セール」全国30店舗とネット販売で開催 農機具王2025年10月28日 -
越冬耐性の強い新たなビール大麦 品種開発を開始 サッポロビール2025年10月28日 -
だしの力と手づくりの味を学ぶ「手打ちうどん食育体験」開催 グリーンコープ2025年10月28日


































