千切りキャベツを活用「子どもが野菜を食べたくなるレシピ」公開 サラダクラブ2024年5月30日
サラダクラブは、家族で楽しめる節約レシピが人気の料理研究家・あみんさん監修の"千切りキャベツを使用したレシピ"を開発。6月の食育月間と夏休み時期にあわせ、「子どもが野菜を食べたくなるレシピ」をテーマに、育ち盛りの3人の子どもを育てるあみんさんのレシピを公開した。
キャベツ料理のレシピを考案したあみんさん
同レシピは、サラダクラブ公式ホームページやInstagramアカウントでで公開。
また、6月~8月の期間、遠州工場(静岡県周智郡)で行っている見学会参加者と、遠州工場に近く長年パッケージサラダを無償提供している社会福祉法人 ときわ会 ときわ保育園(静岡県周智郡)の園児の保護者にもレシピカードにして配布する。
「子どもが野菜を食べたくなるレシピ」は、千切りキャベツをたっぷり使い、野菜が苦手な子どもにも野菜を美味しく楽しく食べてもらうことを目指したレシピ。
忙しいパパやママが手軽に作れるよう、身近な食材と簡単調理を心がけた。また、子どもと一緒に作ることを意識したレシピもあり、夏休み時期にも活用できる。
「千切りキャベツ」は、揚げ物にあわせるだけでなく、料理素材としても汎用性がある。スーパーで身近に手に入る食材で、野菜相場に左右されない一定価格のため、取り入れやすい。
また、同社の「千切りキャベツ」は、消費期限が加工日に加え5日と鮮度が長持ちするため、冷蔵庫にストックしておくと便利。
千切りキャベツと山芋のふんわり焼き
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