夏を先取りジュース「そのまんまスイカ」果汁工房果琳などで25日から販売2025年4月25日
青木フルーツが運営する「果汁工房果琳」などフルーツジュースバー全186店舗は4月25日、スイカをそのまま食べているような味わいを楽しめるフレッシュジュース「そのまんまスイカ」を販売開始。8月末までの期間限定で提供する。
「そのまんまスイカ」は、手作業で丁寧に種を取り除いたスイカの果肉を100グラム以上とたっぷり使用。注文を受けてからその場でミキシングするフレッシュジュースで、氷と果肉を絶妙なバランスでミキシングすることで、まるでスイカを"そのまんま"食べているかのようなシャリシャリとした食感と味わいを楽しめる。
スイカは4~9月頃が旬で、これからの季節が最もおいしいフルーツ。毎年初夏から夏の時期に販売する「そのまんまスイカ」は、2024年は総販売数が110万杯を超えるなど、季節限定商品の中では最も人気の高い商品となっている。
「そのまんまスイカ」は、Mサイズが453円、Lサイズ702円。いずれもテイクアウト・税込価格。
重要な記事
最新の記事
-
アケビの皮・間引き野菜・オカヒジキ【酒井惇一・昔の農村・今の世の中】第356回2025年9月18日
-
石川佳純の卓球教室「47都道府県サンクスツアー」三重県で開催 JA全農2025年9月18日
-
西郷倉庫で25年産米入庫始まる JA鶴岡2025年9月18日
-
日本初・民間主導の再突入衛星「あおば」打ち上げ事業を支援 JA三井リース2025年9月18日
-
ドトールコーヒー監修アイスバー「ドトール キャラメルカフェラテ」新発売 協同乳業2025年9月18日
-
「らくのうプチマルシェ」28日に新宿で開催 全酪連2025年9月18日
-
埼玉県「スマート農業技術実演・展示会」参加者を募集2025年9月18日
-
「AGRI WEEK in F VILLAGE 2025」に協賛 食と農業を学ぶ秋の祭典 クボタ2025年9月18日
-
利用者が講師に オンラインで「手前みそお披露目会」開催 パルシステム東京2025年9月18日
-
福島県に「コメリハード&グリーン船引店」10月1日に新規開店2025年9月18日
-
鳥インフル 米モンタナ州からの生きた家きん、家きん肉等 輸入を一時停止 農水省2025年9月18日
-
昔ながらの醤油づくり タイヘイとの「提携50周年記念丸大豆醤油セット」予約開始 生活クラブ2025年9月18日
-
フェイガーとfarmo 持続可能な農業の実現に向け業務提携2025年9月18日
-
スマート農作業代行サービス共同購入サイト「アグリポン」運営開始 オプティム2025年9月18日
-
シリーズBで総額1億円を調達 新たな流通インフラ「ジャスタウェイ」の開発を加速 テラスマイル2025年9月18日
-
「くみまち構想」情報集約サイト『くみまち.com』スタート カインズ2025年9月18日
-
【JA全農の若い力】家畜衛生研究所(2)病理検査で家畜を守る 研究開発室 中村素直さん2025年9月17日
-
9月最需要期の生乳需給 北海道増産で混乱回避2025年9月17日
-
営農指導員 経営分析でスキルアップ JA上伊那【JA営農・経済フォーラム】(2)2025年9月17日
-
能登に一度は行きまっし 【小松泰信・地方の眼力】2025年9月17日