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国産新じゃが使用「夏ポテト」紀州の南高梅味と対馬の浜御塩味 限定発売 カルビー2025年6月9日

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カルビーは6月9日、穫れたてのみずみずしい国産の新じゃがのみを使った、夏限定の厚切りポテトチップス「夏ポテト 紀州の南高梅味」と「同 対馬の浜御塩味」を発売。9月中旬までの期間限定で全国で発売する。

「夏ポテト 紀州の南高梅(なんこううめ)味」と「同 対馬の浜御塩(はまみしお)味」「夏ポテト 紀州の南高梅(なんこううめ)味」と「同 対馬の浜御塩(はまみしお)味」

カルビーは、一年を通して国産じゃがいものおいしさをじっくり味わえる厚切りポテトチップスシリーズとして、「夏ポテト」「ア・ラ・ポテト」「じゃがいも感。」を季節にあわせて発売。「夏ポテト」は、国産の夏の"新じゃが"のみを使っている。

新じゃがの収穫は、初夏に九州から始まり、秋の北海道まで徐々に「じゃがいも収穫前線」が北上。夏の新じゃがは、水分が多くみずみずしいのが特長で、波型の厚切りカット(波なみカット)でフライすることで、さっくりとした軽い食感を実現している。

今年の「夏ポテト」は昨年、好評だった「紀州の南高梅味」は味わいをそのままに、梅の香りがふんわり広がる、爽やかな味わいが楽しめる。また、「対馬の浜御塩味」は塩味の感じ方のムラを解消し、より旨みを感じやすく改良した。口の中で溶けやすく、塩味を感じやすい長崎県対馬の浜御塩を使っており、キリッとした味わいが夏にぴったり。

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