ケンミン食品 大阪・関西万博「EARTH TABLE~未来食堂~」に出店2024年10月17日
ケンミン食品は、「大阪・関西万博」(会期:2025年4月13日~10月13日)で、会場中心の「静けさの森」に近接する「EARTH TABLE~未来食堂」エリアで、グルテンフリーラーメン専門店「GF RAMEN LAB」を出店する。
グルテンフリーの「黄金の鶏油しょうゆラーメン」
2025年に創業75周年を迎えるケンミン食品は、ビーフンや米のめんづくりを続けてきた。2020年からは、米国ボストンで1時間待ちの行列となる人気ラーメン店「Tsurumen」店主・大西益央氏の「小麦アレルギーがある方にもおいしいラーメンを食べていただきたい」という思いに共鳴し、同社の米の製麺技術による共同開発をスタート。米からできたグルテンフリーラーメンが完成し、「GF RAMEN LAB」を立ち上げた。グルテンフリーラーメンは、大西氏監修のもと、ラーメンらしさを徹底的に追及し、麺もスープもすべてグルテンフリーにこだわっている。
このほど、「大阪・関西万博」の事業者募集において「GF RAMEN LAB」の企画が内定。「大阪・関西万博」では、グルテンフリーラーメンを通して、国内・国外からの来場者のグルテンフリー需要に応え、日本文化であるラーメンを提供する。
大阪・関西万博「EARTH TABLE~未来食堂~」における店舗イメージ
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