人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
ヘッダー:FMC221007SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
日本曹達 231012 SP

生きた食材「牛乳」学ぶ (一社)Jミルク2015年8月7日

一覧へ

 学校給食で「生きた食材」として提供される牛乳の理解を深めてもらおうと、Jミルクが9月29日に大手町サンケイプラザで第27年度酪農乳牛食育推進研修会を行う。

 研修会の概要は以下の通り。
○日時:9月29日 14時~17時
場所:大手町サンケイプラザ 3F 301・302 会議室(東京都千代田区)
参加費:無料
講演:「牛乳を活用した味わい教育のすすめ」学習院女子大学 品川明教授
ワークショップ:「牛乳は生きている」を活用した食育活動の実践
参加対象者: 酪農乳業食育関連担当者等、教育関係者、メディア
 研修会終了後、同会場で情報交換会を実施。日時は 17時~18時30分 (会費2,000 円)
申込方法:別紙「参加申込書」でFAX(03-6226-6354)を9 月16 日までに送る。
 参加申込書はホームページでダウンロードできる。

(関連記事)

牛乳食育フォーラム8月26日開催 Jミルク (15.07.08)

「牛乳で熱中症対策」2015年度版作成 Jミルク (15.06.04)

Jミルクブロック会議開催 3か年の事業方針などを説明 (15.04.15)

Jミルクがブロック会議開催 (15.03.10)

3か年計画などを決定 Jミルク (15.03.6)

重要な記事

240401・シンジェンタ粒粒マイスター:右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る