「冬春なす」消費拡大へ レシピ投稿をSNSで募集 フーディストサービス2023年4月11日
料理インフルエンサーネットワーク事業「フーディストサービス」を展開するアイランドは、「冬春なす主産県協議会」とのコラボレーション企画として、「冬春なす」のおいしさを伝える「やわらかくて絶品!なす大量消費レシピ大募集」への投稿をSNSで4月28日まで募集している。
冬春なす主産県協議会は、JAさが、JA全農おかやま、JA熊本経済連、JA高知県、JA全農ふくれん、JA全農とくしまのなす主産6県で構成する協議会。
4月17日を「なすび記念日」と制定しており、全国の店頭などでなすの消費を促す催しが行われている。同企画では、12月から6月に出荷され、果肉と皮のやわらかさが特徴の「冬春なす」のおいしさを知ってもらうためレシピを募集する。
応募は、ブログ、Instagram、Twitterにレシピや料理写真などを投稿し、その投稿URLを同企画ページの専用フォームに寄せると投稿が完了。抽選で18人に特産品セットをプレゼントする。
◎「やわらかくて絶品!なす大量消費レシピ大募集」概要
実施期間:3月31日~4月28日正午
投稿方法:ブログ、Instagram、TwitterのいずれかのSNSになすを使ったレシピと料理写真を投稿後、企画ページ内の 専用フォームにURLを投稿(投稿はフーディスト会員のみ可能)
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