人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
FMCプレバソンPC
FMCセンターSP:ベネビア®OD

糖尿病レシピコンテスト 最終選考選出校決定 日本糖尿病協会2015年9月4日

一覧へ

 (公社)日本糖尿病協会は、「第2回糖尿病いきいきレシピコンテスト」の最終選考に残る参加者を決めた。10月4日に行われる二次審査で、最優秀賞などを決める。

 「おいしい、バランスの良い手作りご飯で、健康&幸せ家族を目指そう!」をテーマとして「朝食」「昼食」「夕食」の3部門で糖尿病予備軍や糖尿病患者向けのレシピを2か月間、全国の学生から募集した。
 応募総数233件、学校数では64校の応募の中から、釧路短期大学(北海道)など11校、12チームを最終選考として選出した。
 10月4日に東京の大妻女子大学で行われる最終選考で、応募者本人がレシピの再現調理を行い、審査される。全部門から最優秀賞と、各部門から優秀賞などを選出。表彰は、アルカディア市ヶ谷で当日午後から行われる予定。
 同コンテストは、若い世代に糖尿病への関心を高めてもらうことがねらい。またこのコンテストが、キャリア教育、問題解決型授業教育に役立ち、将来の糖尿病療養指導者の育成につながるものと同協会は考えている。

重要な記事

ナガセサンバイオ右上長方形SP 20230619

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る