2025人事バナー縦
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
農協研究会
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
JA全中中央①PC
250425_ナブ普及会SP

野菜をたくさん簡単に「野菜はスープとみそ汁でとればいい」発売2020年9月8日

一覧へ

野菜不足を気にする人に簡単にみそ汁で野菜をたくさんとれるレシピを紹介する「野菜はスープとみそ汁でとればいい」(新星出版社刊、1200円・税別)が9月14日に発売される。

「野菜はスープとみそ汁でとればいい」「野菜はスープとみそ汁でとればいい」

面倒な野菜の下ゆでや水きりが必要ないスープとみそ汁で野菜をおいしくたくさんとれる極意が満載。定番の味に加えて、「味噌クリーム風味」や「豆乳カレー風味」など、コクがあって飽きのこないスープとみそ汁レシピ85点を掲載している。レシピは20万部を超える人気シリーズ「作りおき&帰って10分おかず」でレシピ本大賞受賞の倉橋利江さんが考案した。

とにかく野菜を切ったら、さっと煮るだけで、野菜のかさが減り、生野菜のサラダよりもたくさん食べられる。煮汁に溶けだした野菜の栄養もまるごととれて、免疫力を高めたいこれからの季節におすすめの一冊。

<おもな内容>
・野菜の副菜でもう迷わない!!毎日の野菜はスープとみそ汁でとる
・使いやすい素材別!
玉ねぎ、にんじん、キャベツ、小松菜、大根、白菜、ごぼう、かぶ、ブロッコリー、トマト、なす、アスパラガスのスープとみそ汁レシピが盛りだくさん
・朝10分で完成!野菜のスープジャー弁当レシピも
・コラム...スープとみそ汁をもっとおいしく!ちょい足し食材&調味料


「野菜はスープとみそ汁でとればいい」サンプル「野菜はスープとみそ汁でとればいい」サンプル

重要な記事

240918・シンジェンタライブラリー:右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る