2025人事バナー縦
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
農協研究会
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
FMCベリマークSC:(SP)ヘッダー
FMCセンターPC:ベネビア®OD
250425_ナブ普及会SP

大賞は悪魔のレシピ「第7回料理レシピ本大賞」発表2020年9月11日

一覧へ

「第7回料理レシピ本大賞」が発表され、各賞のオンライン授賞式が9月8日に行われた。総エントリー数123アイテムのなかから料理部門大賞は「ひと口で人間をダメにするウマさ! リュウジ式 悪魔のレシピ」が選ばれた。

料理部門大賞を授賞したリュウジさん(写真右)料理部門大賞を授賞したリュウジさん(写真右)

料理レシピ本大賞は、「料理レシピ本の書籍としての指標を示し、また魅力をアピールし、その価値を広く浸透させること」を目的として創設された本大賞。大賞を受賞した「ひと口で人間をダメにするウマさ! リュウジ式 悪魔のレシピ」は、ツイッターのフォロワー数が100万人を突破した料理研究家のリュウジさんによる「悪魔的においしいのに、とんでもなく実用的なレシピ」。悪魔の万能ねぎ、コンビニおでん大根の唐揚げ、無水白菜カレー、最強の茄子バタ丼など、時間をかけずに最高の味が作れ、掲載の116品中58品が低糖質なレシピだという。

入賞作品は以下の通り。

料理部門大賞
「ひと口で人間をダメにするウマさ! リュウジ式 悪魔のレシピ」(リュウジ著/ライツ社刊)

準大賞
「藤井弁当」(藤井恵著/学研プラス刊)

入賞
「syunkonカフェごはん レンジでもっと! 絶品レシピ」(山本ゆり著/宝島社刊)

入賞
「朝10分でできる スープ弁当」(有賀薫著/マガジンハウス 刊)

入賞
「力尽きレシピ」(犬飼つな 著/光文社 刊)

特別選考委員賞
「フライパン煮込み」(若山曜子 著/主婦と生活社 刊)

ジャンル賞
・こどもの本賞
「おにぎり」(平山英三 ぶん 平山和子 え/福音館書店 刊)

・エッセイ賞
「頑張らない台所〜60歳からはラクしておいしい」(村上祥子 著/大和書房 刊)

・コミック賞
「私でもスパイスカレー作れました!」(こいしゆうか 印度カリー子 著/サンクチュアリ出版 刊)

お菓子部門
・大賞
「材料2つから作れる! 魔法のてぬきおやつ」(てぬキッチン 著/ワニブックス 刊)

・準大賞
「志麻さんの気軽に作れる極上おやつ」(志麻 著/マガジンハウス 刊)

重要な記事

250801_ISEKIFMW_SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る