きじまりゅうた氏が講師 キッコーマン料理講習会でさつまいもレシピ紹介2020年9月14日
キッコーマンは10月10日、「KCC食文化と料理の講習会」の講師に料理研究家のきじまりゅうた氏を迎え、ライブ配信による講習会を開催する。

KCC食文化と料理の講習会
同社は、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師に招いた「KCC食文化と料理の講習会」を開催しており、今年で40周年を迎え、9月からはオンラインでの講習会をスタートした。
きじまりゅうた氏が講師を務める今回は、「新発見!さつまいものおかず」をテーマに、秋の味覚さつまいもの豆知識や、おかずとして楽しむさつまいも料理などを楽しいトークと実演で紹介。スイーツのレシピはお馴染みのさつまいもの魅力を生かしたおかずのレシピを紹介する。
<概要>
日時 :10月10日14:00~15:00
参加費:無料
申込方法:同社HPから申し込む
申込締切:10月1日 23:59まで
きじまりゅうた氏(料理研究家)
祖母は村上昭子氏、母は杵島直美氏という料理研究家の家庭に育ち、幼い頃から自然と料理に親しむ。大学卒業後、アパレルメーカー勤務を経て料理研究家に。時短料理や祖母と母から受け継いだ家庭料理、ガッツリ系男子の料理など、幅広い料理を提案している。
重要な記事
最新の記事
-
シンとんぼ(174)食料・農業・農村基本計画(16)食料自給率その他の食料安全保障の確保に関する目標2025年12月27日 -
みどり戦略対策に向けたIPM防除の実践(91)ビスグアニジン【防除学習帖】第330回2025年12月27日 -
農薬の正しい使い方(64)生化学的選択性【今さら聞けない営農情報】第330回2025年12月27日 -
世界が認めたイタリア料理【イタリア通信】2025年12月27日 -
【特殊報】キュウリ黒点根腐病 県内で初めて確認 高知県2025年12月26日 -
【特殊報】ウメ、モモ、スモモにモモヒメヨコバイ 県内で初めて確認 高知県2025年12月26日 -
【注意報】トマト黄化葉巻病 冬春トマト栽培地域で多発のおそれ 熊本県2025年12月26日 -
【注意報】イチゴにハダニ類 県内全域で多発のおそれ 熊本県2025年12月26日 -
バイオマス発電使った大型植物工場行き詰まり 株式会社サラが民事再生 膨れるコスト、資金調達に課題2025年12月26日 -
農業予算250億円増 2兆2956億円 構造転換予算は倍増2025年12月26日 -
米政策の温故知新 価格や流通秩序化 確固たる仕組みを JA全中元専務 冨士重夫氏(1)2025年12月26日 -
米政策の温故知新 価格や流通秩序化 確固たる仕組みを JA全中元専務 冨士重夫氏(2)2025年12月26日 -
米卸「鳥取県食」に特別清算命令 競争激化に米価が追い打ち 負債6.5億円2025年12月26日 -
(467)戦略:テロワール化が全てではない...【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年12月26日 -
【スマート農業の風】(21)スマート農業を家族経営に生かす2025年12月26日 -
JAなめがたしおさい・バイウィルと連携協定を締結 JA三井リース2025年12月26日 -
「省エネルギー投資促進・需要構造転換支援事業」採択 高野冷凍・工場の省エネ対策を支援 JA三井リース2025年12月26日 -
日本の農畜水産物を世界へ 投資先の輸出企業を紹介 アグリビジネス投資育成2025年12月26日 -
石垣島で「生産」と「消費」から窒素負荷を見える化 国際農研×農研機構2025年12月26日 -
【幹部人事および関係会社人事】井関農機(1月1日付)2025年12月26日


































