人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
ヘッダー:FMC221007SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
日本曹達 231012 SP

こだわり鶏肉「The CHICKEN HERB」のこうじ漬け3種発売2020年9月15日

一覧へ

熊本県⼭⿅市の⽇本⼀鶏⾁研究所(株)は、江戸時代からこだわりの麹を製造・販売している木屋本店(熊本県山鹿市)とコラボした新商品「The CHICKEN HERB 奇跡のこうじ漬け3種」を、9⽉14⽇から⾃社の鶏⾁専⾨オンラインショップ「The CHICKEN Online Shop」で販売を始めた。

「The CHICKEN HERB」

「The CHICKEN HERB 奇跡のこうじ漬け3種」に使う"塩こうじ"は、週刊文春の「専門家の選ぶ人気の麹食品ランキング」で全国1位になるなど知る人ぞ知る人気商品。同社のブランド「The CHICKEN HERB」の鶏肉は、2016年「国際優秀味覚コンテスト」で優秀味覚賞を受賞し、2017年には「地鶏・銘柄鶏好感度コンテスト」で優良賞を受賞した「うまかハーブ鳥」をさらに選別し、新ブランド「The CHICKEN」として発売している。

新商品の「奇跡のこうじ漬け3種」は、こだわりの鶏肉「The CHICKEN HERB」のむね、もも、せせりとそれぞれの部位の良さが引き立つ麹を合わせた。ギフトにもおすすめだ。「塩こうじ漬け むね肉」「バジル塩こうじ漬け もも肉」「醬油こうじ漬け せせり」が各200g×2パック入り、通常価格3800円のところ10月13日まで特別記念価格の3000円(税別)で販売している。

【The CHICKEN Online Shop】

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る