人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
FMCベリマークSC:(SP)センター
FMCセンターPC:ベネビア®OD
FMCセンターSP:ベネビア®OD

大阪の地産地消を応援 新番組「かもん!おおさかもん!!」放送開始 J:COMチャンネル2020年9月24日

一覧へ

(株)ジェイコムウエストは、大阪府と協働で、「大阪産(もん)」と「大阪産(もん)名品」を応援する新番組「かもん!おおさかもん」を、10月1日午後2時から、J:COMのコミュニティチャンネル「J:COMチャンネル」(地デジ11ch)で放送する。

大阪の地産地消を応援 新番組「かもん!おおさかもん!!」放送開始 J:COMチャンネル

「大阪産(もん)」は、大阪府で生産収穫された農林水産物とその加工品。番組では、大阪産(もん)応援サポーターのやのぱんと田口万莉が、大阪府産の農林水産物「大阪産(もん)」の生産者を訪ねて、食材にまつわるエピソードトークを展開。実際に調理された収穫物を、実食する。また、名品を紹介するコーナーでは、大阪を代表するお土産や贈り物など時代を超えて愛され続ける加工食品として認証された「大阪産(もん)名品」の魅力を、生産工程・開発秘話などをまじえて紹介する。


新番組「かもん!おおさかもん!!」
初回放送は、富田林市の大阪きゅうりと、大阪産(もん)名品認定事業者の千鳥屋宗家を予定。番組では、「大阪産(もん)」を通して地域の魅力を伝え、地産地消を促すことで新型コロナウイルスの影響を受けた地域経済の活性化をめざす。

【番組オフィシャルサイト】

「大阪産(もん)」応援サポーターのやのぱん(写真左)と田口万莉「大阪産(もん)」応援サポーターのやのぱん(写真左)と田口万莉

重要な記事

日本曹達_ナブ乳剤_SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る