人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
ヘッダー:FMC221007SP
日本曹達 231012 PC
FMCセンターSP:ベネビア®OD

大豆たんぱくを手軽に「まめたん」 新発売 昭和産業2020年9月25日

一覧へ

昭和産業は、水でもどすだけでひき肉の代わりに使える大豆ミート「まめたん」を10月1日に発売する。

健康志向の高まりやプロテインブームで近年需要が拡大している大豆ミート。CO2排出量削減など環境にやさしい新時代のヘルシーミートとしても注目されているが、家庭では「調理方法がわからない」「味が想像できない」という意見もあった。「まめたん」は、ミンチタイプの大豆ミートで、 "大豆たんぱくをもっと手軽に、もっと食卓へ"をコンセプトに開発された。

水で3分もどすだけでひき肉のような形状になり、ひき肉の代わりとして簡単に使える。また、保存に便利なチャック付きで、使いたいときに使いたい分だけ使うことができる。たんぱく質や食物繊維がたっぷり含まれ、コレステロールもゼロ。エコでヘルシーな"大豆たんぱく"が手軽に取り入れられる。

同社の公式サイトでは、「まめたん」を活用した肉料理やお菓子などのレシピや、料理家・神田えり子さんが考案した「大豆ミートとニラの和風ガパオライス」実演動画も公開している。

重要な記事

ナガセサンバイオ右上長方形SP 20230619

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る