旬の秋ナスを楽しむ「 ナスをおいしく食べるミートソース」発売 井上誠耕園2020年10月2日
小豆島にあるオリーブと柑橘の農園、井上誠耕園は、年に2度の旬を迎えるナスのために作った「ナスをおいしく食べるミートソース」の販売を10月1日から始めた。

ナスは実に油が染みわたるため、香りや風味のいい良質なオイルと料理することがポイント。また、油で炒めたり揚げたりすると、コクが出るだけでなくナス自体が油でコーティングされ、旨味とナス特有のポリフェノール「ナスニン」も逃がさず摂取できる。
「ナスをおいしく食べるミートソース」は、油との相性が良いナスの特徴を生かし、香川のブランド牛「オリーブ牛」を贅沢にたっぷりと使った。
ソースには味噌のようなコクを持った小豆島産もろみや、玉ねぎ、トマトソースなどたくさんの素材を煮込んでいる。小豆島産もろみのコクとゴロゴロ入ったオリーブ牛、そして上質なオリーブオイルが絡んで、焼いたナスにかけるだけで贅沢な一品ができる。120gで1094円(税込)。
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