鹿児島のオンライン物産展開催 ISETAN DOOR2020年10月12日
三越伊勢丹は、オンライン定期宅配事業ISETAN DOOR(イセタンドア)を通じて、オンライン鹿児島物産展「秋のうまいもの巡り きばいやんせ!鹿児島」を開催する。
「秋のうまいもの巡り きばいやんせ!鹿児島」同物産展では、定番商品から最近の人気食材まで、ISETAN DOORのバイヤーが、鹿児島県民に愛される人気食材を中心に総菜、調味料、お酒、スイーツなど選び抜いた食品約70品目を紹介。定番のさつま揚げから、近年注目されている黒さつま鶏など、旬の鹿児島が楽しめる内容だ。また、展開商品のほとんどがISETAN DOORでは初めての取り扱いとなるため、地域協会と連携し、販路提供を通じて、生産者支援に貢献する。
◎主な商品
・<やまさき>こんがりコロコロ焼き(たれ・塩セット)
鶏肉の消費量が日本一の鹿児島県。そんな舌の肥えた鹿児島県人の間で、人気のなのが鶏のコロコロ焼き。自宅で温めなおすだけで、やわらかプリプリのコロコロ焼きが味わえる。2160円(税込)
・<霧島高原ロイヤルポーク>黒豚ロース肉
地元のみならず全国区で人気の黒豚。薩摩の黒い宝石とも言われ、きめが細かく適度に脂がのったロース肉はトンテキにして食べるとジューシーでうまみが口の中いっぱいに広がる。1728円(税込)
・<久保醸造>なんにでも使える酢
鹿屋市に拠点をおく久保醸造が丹誠込めて醸造した醸造酢と淡口醤油に、砂糖、だしなどを合わせた三杯酢。文字通り酢の物、南蛮漬けなどの定番料理だけでなく、和洋中とアイデア次第で幅広い料理に使える。702円(税込)
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