青森の産直にんにくでオンライン料理教室開催 東京ガス2020年10月16日
東京ガスは11月8日、「食でつながる」をテーマにオンライン料理教室を開催。東京ガスがスポンサーの食に関するテレビ番組に登場した全国の農家や漁師などの生産者とその方々のこだわりの食材を紹介するサイト「Enjoy-Shokusai」の特別企画として実施する。
オンライン料理教室では、青森県田子町の種子にんにく農園の3代目、種子宏典さんが栽培するこだわりのにんにくを使った料理を作る。参加者の自宅には事前に産地から「にんにく・黒にんにく」を直送。また、当日は種子さんからにんにくの生産や保存方法などについて直接話を聞く。
日本を代表するフレンチレストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」でも使用されている、香り豊かでクセがない"種子にんにく"を使い、ランチメニューをオンラインで作る。
開催は11月8日10時30分~12時。定員20人で先着順。参加費は3000円(税込み・種子にんにく込み)。オンライン(Zoom)で実施。申し込みは、チケットサービス「Peatix」でチケットを購入する。
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