人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
ヘッダー:FMC221007SP
FMCプレバソンPC
日本曹達 231012 SP

青森の産直にんにくでオンライン料理教室開催 東京ガス2020年10月16日

一覧へ

東京ガスは11月8日、「食でつながる」をテーマにオンライン料理教室を開催。東京ガスがスポンサーの食に関するテレビ番組に登場した全国の農家や漁師などの生産者とその方々のこだわりの食材を紹介するサイト「Enjoy-Shokusai」の特別企画として実施する。

青森の産直にんにくでオンライン料理教室開催 東京ガス

オンライン料理教室では、青森県田子町の種子にんにく農園の3代目、種子宏典さんが栽培するこだわりのにんにくを使った料理を作る。参加者の自宅には事前に産地から「にんにく・黒にんにく」を直送。また、当日は種子さんからにんにくの生産や保存方法などについて直接話を聞く。

日本を代表するフレンチレストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」でも使用されている、香り豊かでクセがない"種子にんにく"を使い、ランチメニューをオンラインで作る。

開催は11月8日10時30分~12時。定員20人で先着順。参加費は3000円(税込み・種子にんにく込み)。オンライン(Zoom)で実施。申し込みは、チケットサービス「Peatix」でチケットを購入する。


種子ニンニク農園の種子宏典さん

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る