人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
ヘッダー:FMC221007SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
JA全中中央SP

「稲・コメ・ごはん部会」 第7回セミナー参加者募集 東京農業大学2018年12月17日

一覧へ

 東京農大総合研究所研究会「稲・コメ・ごはん部会」は、2019年1月24日「稲」に着目した最先端の話題を取り上げるセミナーを実施する。

 「稲・コメ・ごはん部会」は、第一線で活躍する米でつながった各業界関係者が協力し、新たな価値観の発見や共有を行っている。
 7回目となる今回のセミナーでは、1月24日14時から国立遺伝学研究所 情報・システム研究機構の佐藤豊氏が「野生の稲に学ぶ?稲・コメ・ごはんの今昔?」について講演する。
 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構の堀清純氏が「ごはんの美味しさを決める遺伝子を見つける」をテーマに、同機構の小松晃氏が「一株の稲に、たくさんのコメを実らせるには?~従来の品種改良からゲノム編集まで~」をテーマに講演をする。
 参加費は非会員が2000円、会員・学生は無料。申し込みはメールで、ikg-bki8@nodai.ac.jp宛てに以下の情報を送信する。
▽セミナーの出席希望、情報交換会(セミナー後有料交流会)の出欠、会員か非会員か、名前、連絡先(住所)、電話番号、メールアドレス

詳しくは、1月24 日(木)「稲・コメ・ごはん部会」 第7回セミナーのご案内をご覧ください。

 

(関連記事)
丸ビルで「革新的技術研究成果報告会」 東京農業大学(18.11.20)
SDGs重視の貿易秩序への大転換を目指す日米交渉に【白石正彦・東京農業大学名誉教授】(18.10.10)
THE世界大学2019にランクイン 東農大(18.10.03)

重要な記事

240401・シンジェンタ粒粒マイスター:右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る