米ニュース一覧
ニュース一覧
-
増粘剤不使用米粉パン開発で「食の新潟国際賞」受賞 農研機構2021年1月13日
-
「日本酒のある風景」インスタ投稿で限定日本酒などプレゼント SSI2021年1月12日
-
大正と令和の米騒動がタッグ 「天穂のサクナヒメ」と映画「大コメ騒動」がPRコラボ開始2020年12月23日
-
米粉用米需給は過去最大の4万tを予測 日本米粉協会2020年12月22日
-
環境に優しい「米ストロー」クラウドファンディング開始2020年12月18日
-
こども宅食と米作りを同時に支援 津和野町が2つのCF寄附受付を開始2020年12月15日
-
北海道随一の米どころに「公設酒造」誕生 限定「地酒」予約受付開始 東川町2020年12月14日
-
微生物と細胞壁成分の葉面散布で酒米16%増収 白鶴と京大の共同研究2020年12月14日
-
需要ダウンの酒米支援 山田錦のリゾット発売 オイシックス2020年12月11日
-
岡山発、幻の酒米「雄町」フェア開催 とっとり・おかやま新橋館2020年12月11日
-
添加物ゼロのサプリメント「金芽米エキス」を発売 東洋ライス2020年12月9日
-
日本雑穀アワ―ド「デイリー食品部門〈2020秋〉」金賞を発表 日本雑穀協会2020年12月9日
-
米の銘柄をAI搭載のアプリで判定「RiceTag」実証実験が成功2020年12月7日
-
福島の米農家が作る、無添加・冷凍「もち玄米おこわ」おむすび発売2020年12月3日
-
能登で育った自然栽培「羽咋米」を都内のマルシェで限定販売2020年12月1日
-
秋田県産あきたこまち100%のグルテンフリー「ロールケーキ」新発売2020年11月30日
-
はくばくの2商品が玄米・麦茶の調査でNo.1獲得2020年11月30日
-
若手農業者が作成 新潟・南魚沼産コシヒカリのプロモーション動画公開2020年11月30日
-
米作りの未来へ プロ農家のノウハウ共有 オンラインイベント開催 八代目儀兵衛2020年11月20日
-
お米の麺「おこめん」で新しい食文化を 商品開発・認知拡大へCF開始2020年11月19日
最新の記事
-
【特集:東日本大震災10年 命を守る協同組合】インタビュー:農協は大局的視野を 地域守る自力を磨け 白井聡 京都精華大学人文学部専任講師2021年3月9日2011年3月11日の東日本大震災と東京電力福島第一原発事故から10年が経った。地震と津波そして原発事故によって、地域経済を支える農林水産業は大...
-
県内で初めてクマモトネグサレセンチュウを確認 広島県2021年3月9日
-
秋田こまちストップ安と食味特A落ちの関連性はあるのか?2021年3月9日
-
【クローズアップ:Jミルク3カ年計画】家族酪農基本に10年展望 環境配慮へ専門チーム始動2021年3月9日
-
肥料銘柄 550を24銘柄に集約-JA全農の改革実績【購買事業】2021年3月9日
-
准組合員の事業利用 「組合員の判断」-農水省2021年3月9日
-
不断の自己改革実践で特別決議-JA全中2021年3月9日
-
給付還元利率 「制度」で0.65%-JA全国共済会2021年3月9日
-
国産農産物のフレーバー 米粉のかりんとう「こめカリッ」新発売 JA全農2021年3月9日
-
いまが旬・佐賀県産アスパラのオリジナルメニューが好評 JA全農2021年3月9日
-
デジタル化とデータ活用で課題解決へ JAグループなど三者と連携 テラスマイル2021年3月9日
-
「北海道地チーズ博」原宿・表参道の10店舗で特別メニュー提供 ホクレン2021年3月9日
-
植物性たんぱく強化飲料「キッコーマン SoyBody 」新発売2021年3月9日
-
六本木から佐賀の美味しい魅力発信 アマンドとコラボイベント開催2021年3月9日
-
福井の海の幸・山の幸を堪能 東京・銀座で「敦賀若狭フェア」開催2021年3月9日
-
信州・諏訪の地酒「横笛」毎月異なるテーマで楽しめる「春の頒布会」開始2021年3月9日
-
「本格焼酎&泡盛クイズ王選手権2021」開催中 日本酒造組合中央会2021年3月9日
-
有機・無農薬の野菜で6次産業に取り組み「氣賀澤農園」コーポレートサイト開設2021年3月9日
-
東北被災3県の食材が毎月届くサービス開始 ポケットマルシェ2021年3月9日
-
にんにくの需要増で「北海道 雪の下にんにく」発売 ファーマインド2021年3月9日
-
近江牛の老舗がクラウドファンディング 好評につきリターン品追加2021年3月9日